首页 > 政府信息公开 > 外媒聚焦

今日头条:北票市人民检察院 公诉案件首次在央视播出

【信息来源:朝阳政法】【信息时间:2018-09-25 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  2018年8月12日,中央电视台社会与法频道《一线》以《婚约》为题播出了北票市人民法院审理、北票市人民检察院公诉的一起骗婚引发的刑事案件。节目播出后,引起强烈社会共鸣,起到了较好的法制教育意义。
  《婚约》是2017年发生在我市偏远乡镇的一起骗婚案件,是近年来发生的骗婚案件的典型案例。我院公诉部门员额检察官张选兵、检察官助理贾妍出庭支持公诉,公诉人在庭审中有力指控犯罪,充分发表公诉意见,适时进行法制教育,被告人当庭认罪悔罪,庭审后积极赔偿被害人损失,取得了良好的效果。该案件依法公诉,处理得当,社会反响很好,达到了法律效果与社会效果的高度统一。
  近年来,北票市人民检察院通过开展观摩庭、以案说法、法制进课堂、进社区等方式,多层次多角度开展法制教育和维权服务,引导广大公民树立正确的法治观念,提升公民法律意识,取得了良好的社会效果。