首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和社会福利

北票公路段开展秋季结对帮扶活动

【信息来源:北票市公路段】【信息时间:2018-09-21 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  在中秋节来临之际,北票市公路管理段党委组织党员干部职工再一次来到娄家店乡走进结对帮扶的贫困户家中,给他们送去米、送去油、送去节日的祝福。
  为更好的开展扶贫工作,响应国家号召,切实做到不落户,不漏人,我段派出三名党员干部常年驻扎在娄家店乡吉祥沟村、七家子村、洞子沟村。此次扶贫我段90名党员分成三个组,每组30人,由三个驻村工作队的人员带领分别到吉祥沟村、七家子村、洞子沟村的贫困户家中进行帮扶,在帮扶过程中,每位党员都真挚的和帮扶的村民们亲切沟通,帮助贫困户干家务;帮助贫困户干农活;宣传扫黑除恶专项斗争的相关内容;发放《致全市广大市民的一封公开信》;离开时给他们留下了食用油、大米等生活用品;在交谈中我们深入了解了他们的日常生活、身体状况、经济来源以及当前遇到的困难,并积极想办法为他们排忧解难。
  此次帮扶我段共动用皮卡等小型车辆10余台,机关、基层等党员干部职工共捐赠米、油等生活用品价值20000余元,共捐赠帮扶基金3000元。帮扶对象也对我段党员干部职工一直以来给予的不断帮扶,表达了自己的无限感激之情,从而增进了我们和结对帮扶对象之间的深厚情谊。