首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和社会福利

“德耀川州”爱心团队到马友营乡开展捐资助学活动

【信息来源:马友营乡】【信息时间:2018-09-21 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  秋来桂馨,硕果丰艳。9月17日上午9时许,“德耀川州”爱心团队30余人走进马友营乡巴思营小学,开展“捐资助学”活动。巴思小学全体教师、中心校总队辅导员参加捐赠仪式。
  善举创造和谐,爱心传承美德。捐资助学是一项功在当代,利在千秋的事业,是中华民族扶危济困传统美德在新形势下的发扬光大,更是我们中华民族的传统美德。“赠人玫瑰,手留余香”。“德耀川州”爱心团多次到马友营乡施以援手,帮助贫困,给那些面临失学,需要帮助的学生送去关心和爱护。此次捐助,“德耀川州”爱心团给巴思小学捐助了大量的学习用品、体育用品若干,以及衣物,更为贫困程度较深的十名学生,每人捐助爱心基金200元。
  爱心团团长潘春秋说:“关注教育、重视人才,知识改变命运、学习成就未来。为学生们成才尽心尽力将是我们的一种长期责任”希望各位同学珍惜来之不易的学习机会,勤奋学习、自强不息,学成归来,为家乡的建设做出你们应有的贡献。希望同学树立远大的理想,困苦磨练意志,做新时期青年的楷模,以优异的成绩回报社会,成为国家的栋梁之才!