首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 就业创业

省农村青年电商培训班到我市授课

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-09-18 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  近日,省农村青年电商培训班到我市授课,各乡镇团组织负责人、各村第一书记、农村电商创业青年及农村青年致富带头人参加了此次培训。

  培训中,三家国内知名电商企业负责人分别就农村电商实操与应用、商标注册基础知识及农产品质量标准化等相关知识进行了深入讲解,对农产品销售、农业企业商标品牌及农产品提质增效等相关问题进行了解答。

  培训结束后,蒙古营镇于杖子村驻村书记对记者说:“电商平台为农村开辟了一条致富新路,此次培训是对农村创业青年的一次‘充电’。作为第一书记,在今后的工作中,我将把在此次培训中学到的新知识、新理念带回农村,鼓励有志青年创业致富。”

  据了解,此次培训是团省委深入贯彻国家、省关于乡村振兴及人才战略相关意见采取的重要举措。今年,团省委将以“导师走下去”的方式在全省开展100场农村青年电商培训。