首页 > 政府信息公开 > 外媒聚焦

快资讯:北票市中心医院开展“一站式”精准扶贫医疗服务

【信息来源:北京时间】【信息时间:2018-09-17 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  在脱贫攻坚战役中,“因病致贫、因病返贫”的问题较为突出,“因病致贫、因病返贫”在现实生活中不时上演。在一些家庭,往往病倒一个,就塌下一个家。疾病俨然成了横亘在贫困人口脱贫路上最大的“拦路虎”。要打赢脱贫攻坚战,就必须攻克疾病导致贫困的这个“堡垒”,有效破解这一“瓶颈”。
  按照北票市委、市政府工作部署,2018年从春季到夏季,北票市中心医院的白衣天使们翻山越岭、走村入户,认真开展了因病致贫人口的全面筛查。医院是社会文明的窗口。在提供优质医疗资源和服务的同时,还要走进乡村,为黎民百姓送去阳光般的温暖。
  针对农村贫困人口的医疗救治问题,医院多措并举助力健康精准扶贫。组织专业队伍,连续数月扎根乡村,为百姓现场就诊,送医、送药、送健康。由院长带队,成立6支健康精准扶贫专家医疗队,分别到15个乡镇123个行政村对15000户贫困户、低保户和五保户进行筛查。为方便健康精准扶贫患者住院治疗,医院设立了健康精准扶贫接待处,为健康精准扶贫患者提供“一站式”的医疗服务,让贫困患者没有负担,放心看病,安心治疗,让贫困群众得到真正的实惠。