首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

三宝管理区开展食品安全走访活动

【信息来源:三宝管理区】【信息时间:2018-09-13 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为了加强社区范围内的食品安全监管,保障社区居民的饮食安全,确保食品安全“零事故”,三宝管理区对辖区内的商店、餐饮饭店熟等,食品生产经营单位开展了一次食品安全排查和宣传活动。
  在排查过程中,三宝管理区按照网格化管理,网格员分工负责的原则,明确网格责任人的具体责任,开展拉网式排查。重点排查营业执照是否齐全、食品卫生许可证和健康证等证件的持有情况、食品的生产日期、保质期、有无过期食品销售情况,以及生产经营场所的卫生保洁。
  通过排查,我区全面掌握了各食品监管对象的基本情况和经营状况,并建立了相关档案,明确了监管责任人,切实形成了食品安全生产监管网络体系。同时,在全面排查的基础上,加大了食品安全知识的宣传普及,积极引导食品监管对象安全生产和诚信经营的理念,鼓励和发动广大群众进行参与、监督、举报,提高自我保护意识,保障了辖区居民拥有一个安全的饮食环境。