首页 > 政府信息公开 > 重大项目

新型保温材料增加“北票制造” 岩棉生产项目建设如火如荼

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-09-10 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  岩棉是一种新型防火保温材料,用途十分广泛,市场前景广阔。随着年产12万吨岩棉生产项目落户我市经济开发区,这种新型保温材料将增加“北票制造”。

  今年年初,晟发新型建材科技有限公司在我市投资建设岩棉生产项目。目前,项目土建工程已经基本结束,厂房建设和设备安装正在同步进行中,预计11月初投入生产。

  “我们与经济开发区签订了全程代办服务协议,在办理审批手续时,享受到了保姆式服务。经济开发区指定专人负责代办,使项目从立项到拿到施工许可证,只用了40个工作日,超出了我们的预期,为项目建设节省了大量时间。同时,经济开发区工作人员经常来到项目建设现场,在合法合规的前提下,积极帮助我们解决项目建设过程中遇到的困难和问题,把我们的事情当作自己的事情来办,使项目建设进展顺利,快速推进。”据晟发新型建材科技有限公司负责人介绍。

  “利用京津冀产业转移的契机,经过不懈努力,通过多次洽谈,我们成功引进了岩棉生产项目,为经济开发区发展注入了新的动力。”经济开发区负责人对于岩棉生产项目前景充满了信心。

  岩棉生产项目计划投资2亿元,分期建设3条生产线。全部生产线建成投入使用后,年可生产岩棉12万吨,年可实现产值3.6亿元,并提供300个就业岗位。