首页 > 政府信息公开 > 外媒聚焦

辽宁北票法院送法进校园

【信息来源:民主与法制网】【信息时间:2018-08-27 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  为深入开展法律“七进”活动,协助学校培养学生遵纪守法意识和自我约束能力,不断丰富学生的法律意识,有效预防青少年犯罪,绿化校园环境,8月16日,辽宁省北票市人民法院副院长肖阳、研究室主任敖英泽来到北票市高级中学,为高一新生上了一堂生动的法治教育课。
  课上,肖阳作为北票高级中学法治副校长作了讲话。敖英泽用浅显易懂的语言给同学们讲了什么是法律、法律与我们有什么关系、怎样才能远离危害和预防违法犯罪,并针对在校学生违法犯罪逐年呈上升的现状,联系几种常见的学生犯罪类型以及审判中的一些真实案例,分析了导致青少年犯罪的原因;从怎样遵纪守法、如何把握自己的未来、怎样对待法律等方面,提出了预防青少年犯罪的一些要求。整堂法治课内容贴近学生生活,语言幽默风趣,以案释法,启发学生学法、懂法、守法、用法,教育学生以法律和道德规范自身行为,维护自身合法权益,受到了师生一致好评。