首页 > 政府信息公开 > 规划计划

北票市交通铁路建设规划及执行情况

【信息来源:北票市交通局】【信息时间:2018-08-24 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  在北票市委、市政府的正确领导和相关部门的大力支持下,交通部门紧紧围绕北票全市“项目建设年”和“六大体系二十项民生工程”,理清工作思路,抢抓国家、省、市惠民政策和精准扶贫发展机遇,积极向上争取项目及资金,充分调动和发挥一切积极因素,全面推进本部门承担的“十三五”专项规划目标任务,经过两年半的集中、持续建设,实现了“规划完成过半、资金投入过半”,为北票全市“十三五”规划的落实提供了交通保障,以下是北票市铁路建设规划及执行情况。
  一、铁路建设规划情况:抢抓新一轮铁路建设机遇,实施锦承铁路北票段技改扩能工程,新建北票南站;完成“京沈”客运专线北票段的建设任务,高水平建设北票东站,力争按时建成投用。实现涵盖环渤海经济区和沈阳经济区主要城市的2小时交通圈。到2020年末,争取境内新增铁路营运里程57公里,改建铁路54公里。
  二、铁路建设规划执行情况:目前,我市辖区内共有京沈客专、锦承铁路(叶柏寿段)、朝凌高铁三个国家铁路建设项目正在施工。截至2018年年中,锦承铁路技改扩能58公里改建工程推进顺利,预计2018年年末将竣工投入使用,北票南站在大板镇易址新建。京沈客专北票段57公里营运里程已经进入试运营阶段,预计今年9月份正式开通运营。京沈客专北票东站已经建设完工,在通过环评后,即可交付使用。朝凌高铁北票段22公里项目正在建设中,预计2020年建成通车。届时,北票市辖区内将新增高铁营运里程79公里,新增电气化复线铁路营运里程58公里,全市将形成以铁路、公路为主的综合交通运输网络格局。