首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

三宝管理区深入开展校园周边食品安全整治行动

【信息来源:三宝管理区】【信息时间:2018-07-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  为进一步加强校园及周边食品安全监管,营造安全放心的食品消费环境,三宝管理区市场监督管理所深入开展校园周边食品安全专项整治行动。
  排查主体资格。全面检查校园周边小商店、小食品店等食品经营主体,查看证照是否齐全、是否存在无照经营或超范围经营行为,检查食品经营条件是否符合要求等。
  清查劣质食品。认真清查销售的食品是否有过期、变质、“三无”、假冒伪劣、有毒有害、标签标识不符合规定及其它不合格食品等违法行为。
  检查自律制度。严格检查进货来源是否合法,引导其健全完善进货、销售、退市各个环节的内部管理制度,使其做到不进、不存、不销售劣质食品。
  清理流动摊点。加大对校园周边流动摊点和店外店的清理力度,对流动食品摊点进行登记造册并全面清理,引导其进入市场规范经营。
  普及食品知识。开展食品安全知识进校园活动,进一步提高师生、家长的食品安全意识、维权意识和自我保护能力,引导师生、家长健康、科学、合理消费,自觉抵制“三无”、过期变质等食品,形成社会共治格局。