首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇

“七一”期间红村激浪纪念馆迎参观热潮

【信息来源:南八家乡】【信息时间:2018-07-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  “七一”期间,来自朝阳、北票多个机关企事业单位、社会团体等千余人,到南八家子乡红村激浪纪念馆重温入党誓词接受精神的洗礼,纪念馆迎来了参观热潮。
  据了解,红村激浪纪念馆坐落于南八家子乡红村村部,占地面积80平方米,是我乡结合“两学一做”学习教育、“远学毛丰美,近学王文志,做合格党员”活动载体创建的党员教育培训基地和爱国主义教育基地,也是朝阳市首个村级纪念馆。纪念馆以史实为背景,以著名作家马庚龄的报告文学命名,再现了红村人民在党支部书记王文志的带领下拦河筑坝、裂石围田的场景。旨在引领广大党员传承弘扬老一辈共产党人坚韧不拔、攻坚克难的激浪精神。截止目前,红村激浪纪念馆已无偿接待游客近两万人次,受到游客的一致好评。