首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇

脱贫攻坚奔小康,朝阳市音乐家协会来哈尔脑乡进行文化惠民扶贫

【信息来源:哈尔脑乡】【信息时间:2018-07-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为认真贯彻落实中央、省市关于精准扶贫脱贫攻坚的决策部署,积极响应哈尔脑乡党委、乡政府的号召,7月9日,受哈尔脑乡副乡长王文博同志的邀请, 朝阳市音乐家协会副主席陈孝辉、陈学敏,朝阳县音乐家协会主席杨占武带领朝阳市音乐协会的艺术家们深入基层,走进哈尔脑乡水库村,开展文化助力脱贫攻坚走访慰问活动,给村里的建档立卡贫困户送来了精美的精神食粮和国家文化惠民政策的温暖。
  艺术家们一行来到水库村建档立卡贫困户李岐庆家中,与李岐庆亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问了他的收入情况、健康状况,了解他在生活方面是否存在困难,并鼓励李岐庆要勇敢面对困难,坚定信心,自强自立,积极乐观的生活。在谈话过程中,得知李岐庆平时喜欢拉二胡,艺术家们还为他送上了崭新的二胡一副,并且对李岐庆的演奏技巧进行了详细的指导。随后,艺术家们还为李岐庆专门演奏了诸多的经典曲目。
  慰问中,陈主席一行看到水库村大街小巷干净整洁,贫困户家中也是井井有条。他们高兴的说:在全市上上下下奋力“精准扶贫、精准脱贫”的这场战斗中,我们能奉献一份力量,感到非常欣慰,这也是我们的一份责任。这次能来到水库村慰问走访,内心有非常多的话想说。但是汇成一句话,就是“希望咱们水库村的父老乡亲们,日子越过越好,心情越过越舒畅,生活早日奔向小康。”
  王文博副乡长说,希望朝阳市音乐家协会能够发挥自身优势,以文艺扶贫为切入口,倡导全市艺术家开展“精准扶贫,文艺励志”帮扶活动,以小见大,既能展现我市对精准扶贫脱贫攻坚的坚定信念,又能为全市精准扶贫营造良好范围,为贫困地区的脱贫致富注入强大的精神动力贡献一份力量。