首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇

常河营乡加强党风廉政建设,优化营商环境

【信息来源:常河营乡】【信息时间:2018-07-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  常河营乡以落实中央“八项规定”,建设廉洁型政府为契机,从四方面着手,补短板促提升,加强党风廉政建设,优化营商环境。
  一是加强党风廉政教育。以开展十九大学习为契机,采取开座谈会,看廉政电教片等形式,分层次有针性进行党风廉政教育,使党员干部学习有对象,赶超有目标。
  二是严格执行规章制度。以制度建设为抓手促进各项工作规范运行。落实常河营乡各制度,进一步规范党务、政务、村务公开,重点公开支农、惠农政策、项目建设、财务收支、涉及有关农村基层组织工作目标、决策等内容,自觉接受群众监督和建议。
  三是注重加强作风建设。强化乡村干部为民服务的理念,建立为民服务的长效机制,完善乡村干部便民服务网络,促进民生改善。认真防范和查处食品药品安全,开展农村危旧房改造、环境卫生整治、项目开发等工作,扎实做好农业产业发展,有序推进平安创建,提升综合服务能力和水平。
  四是切实履行监督职责。落实“党风廉政约谈常态化、制度化”工作和“清理庸政、懒政、怠政,不作为、慢作为、乱作为”专项行动,对违规违纪的干部进行严惩,对不履行党风廉政建设职责、有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,根据相关规定采取相关教育和约束、惩处,确保各部门风清气正。