首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

市政协召开2018年重点提案督办协商会议

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-07-10 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  7月6日,2018年市政协重点提案督办协商会议在北票宾馆五楼会议室召开。市政协主席贾树元,副主席纪瑞明、高俊峰、白凤山,市政府党组成员郝大庆,市政协党组成员孙淑琴出席会议。2018年度重点提案承办单位负责人、提案人及相关部门负责人参加会议。
  会议听取了市政府督查室对市政协提案办理总体安排情况的汇报;听取了各承办单位对提案办理情况的汇报,并现场征求了提案人对提案办理情况的意见;郝大庆就各单位做好市政协提案办理工作提出了具体要求。
  会上,贾树元指出,此次协商会,既是对提案办理情况的通报会,也是对提案办理质量满意度的测评会。2018年的提案督办工作有四个特点:一是各级领导高度重视,承办部门办理认真;二是办理方式灵活,办理力度加大;三是提案总体质量较高,顺应了工作发展趋势;四是办理过程充分体现协商精神,办理成效明显提升。
  针对进一步做好提案工作,贾树元强调,要充分认识并理解政协提案工作的重要意义,认真负责地做好政协提案工作,对于密切党和政府与人民群众的联系,促进党委和政府决策的科学化和民主化,都具有十分重要的意义;党委政府高度重视和承办部门大力支持是提案工作关键,各承办单位要进一步重视政协提案的办理工作,不断增强办理工作的自觉性和主动性;要通过重点提案办理带动并提升提案工作整体水平,充分发挥重点提案的示范带头作用,进一步推动提案办理质量整体水平的提升。