首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 生产安全

台吉管理区为辖区市民“送清凉、送安全”

【信息来源:台吉管理区】【信息时间:2018-07-06 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  为做好工会劳动保护工作,发挥工会组织的监督职能,近日,台吉管理区工会联合安监办、各社区在台吉新城广场开展以“送清凉、送安全”为主题的宣传活动。活动总计送出清凉礼品200份,发放宣传手册300份。
  据悉,此次宣传活动采取发放宣传资料、礼品及现场咨询等方式。志愿者现场派发安全生产手册,并详细地为前来咨询的企业职工讲解相关劳动法律法规,为他们普及安全知识。同时,为在高温天气期间坚守一线的企业员工送上清凉消暑礼品,提醒大家要时刻避免高温中暑等各类安全事故的发生。企业职工纷纷表示,将带着这份“清凉”,做好每一件安全生产工作,保证生产活动安全开展。此次活动为“安全月”各项活动的开展创造了良好的氛围,进一步强化企业树立红线意识,监督企业全面落实安全生产主体责任,预防和控制生产安全事故的发生,并进一步做好夏季高温天气劳动保护工作,有效预防和控制中暑及各类事故的发生,保障职工在生产过程中的身体健康和生命安全。