首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

我市召开扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-07-06 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  7月4日,我市召开扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议,贯彻落实省、市扫黑除恶工作领导小组会议精神及朝阳市扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议精神,安排部署我市有关工作。
  市委常委、政法委书记王克忠,副市长、市公安局局长李山香,市法院院长陈广森,市检察院检察长孙进喜出席会议。我市扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员单位负责人及各乡镇、管理区分管负责人参加了此次会议。
  会议由李山香主持。
  会议通报了全市扫黑除恶斗争工作阶段性成果,对我市扫黑除恶专项斗争实施方案进行了解读,传达了朝阳市扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议精神,对我市下步扫黑除恶工作进行了安排部署。
  王克忠强调,各乡镇、管理区及有关单位要认真总结工作,理清工作思路、明确存在问题,要在宣传动员、机制建立、部门协调等方面下功夫,全力开展扫黑除恶专项斗争;要深刻领会工作方案,把握工作重点、明确目标任务,传达贯彻好上级有关指示精神;要加强线索摸排、持续宣传发动、责任落实到人;要深入核查线索,对线索作出结论、形成报告,摸清近几年各类信访案件的具体情况。各单位、各部门要加强组织领导,把扫黑除恶斗争摆到重要位置;要强化机制建设,规范工作流程;要强化督导考核,及时发现问题。
  李山香要求,与会各部门在会后要立即传达此次会议精神,把工作落到实处。各部门要同心协力,共同打赢扫黑除恶战役。
  据了解,此次行动的打击重点为威胁政治、政权安全的黑恶势力;把持基层政权、操纵基层换届选举的黑恶势力;利用家族势力横行乡里的村霸;在项目建设中煽动群众闹事的黑恶势力;强揽工程、恶意竞标的黑恶势力;在市场上欺行霸市、强买强卖的黑恶势力;从事黄、赌、毒、高利贷等非法经营活动的黑恶势力;进行网络攻击的黑恶势力;渗透到我市的境外黑恶势力;威胁社会治安和市民安全的地痞流氓及上述各类黑恶势力的保护伞。