首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 义务教育

市职教中心校企合作成果在省职业教育集团化办学推进会上展出

【信息来源:北票市教育局】【信息时间:2018-07-05 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为贯彻党的十九大精神,加快推进全省职业教育集团建设工作,深化产教融合、校企合作,辽宁省职业教育集团化办学推进会于6月28日至30日在辽宁机电职业技术学院隆重召开,省教育厅副厅长孙华林出席了会议并做了重要讲话。
  会议以推进覆盖中高等职业院校,多元主体的职教集团建设为主要任务,总结交流了我省职教集团建设的成绩经验与典型案例,并展出了集团化办学优秀成果。市职教中心是唯一受邀参会并做成果展览的县级职教中心。推进会上,市职教中心以图文并茂的形式,展示了集团化办学成果。主题是“做实校企合作产教融合工程,助推地方经济快速发展”,内容是依托学校服装专业资源,与宝联勇久朝阳市科技有限公司合作组建校企股份制企业,在校企合作过程中形成的人才共育、专业共建、基地共营、机构共管、资源共用、利益共享的“六共”校企合作模式和链条式的合作关系,对推进我省集团化办学具有引领和示范意义。
  本次会议对职业教育集团化办学进行了定位和梳理,并提出从顶层设计到具体推进的基本要求,为职业教育集团化办学指明了方向,也为我市职业教育进一步深化校企合作,创新产教融合拓宽了思路。