首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 就业创业

台吉管理区就业站开展“毕业季”就业创业工作

【信息来源:台吉管理区】【信息时间:2018-07-05 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  就业是最大的民生。创业是推动就业的不竭源泉。党的十九大报告提出一系列做好就业工作的重大举措,其中提到要促进高校毕业生等青年群体多渠道就业创业,坚持把高校毕业生就业创业摆在重要位置,大力实施就业促进、创业引领和基层成长计划,坚持服务、培训与维权并重,加强对困难人群的就业援助和兜底帮扶。
  2018年7月份,随着新一届毕业季的来临,台吉管理区劳动保障工作者们认真学习并贯彻相关文件精神,从下几个方面开展此项工作:
  一是对辖区应往届高校毕业生采取跟踪帮扶措施,创建高校未就业毕业生就业信息档案,准确掌握其家庭状况、所学专业、就业意向、就业需求等情况,做到推荐岗位有的放矢。同时,免费为高校毕业生提供求职登记、职业指导、政策咨询、岗位推荐等就业服务。二是与企业携手开展职业指导活动。与辖区用人企业建立联系机制,通过为双方搭建对接平台,为高校毕业生讲解劳动力市场状况、就业政策、求职技巧、劳动者权益保护等知识。三是在企业与毕业生之间建立良好的信息渠道。加强与辖区企业的联系,掌握企业的用工需求,随时将就业岗位信息传递给高校毕业生,同时,也把未就业高校毕业生的基本情况定期报送给各辖区企业,鼓励企业在招聘员工时优先录用高校毕业生。四是对组织高校毕业生进行统一的理念教育,帮助高校毕业生树立良好就业观和择业观。特别是鼓励和帮扶他们实现自主创业,从投入资金少、运营较灵活的小项目开始创业,熟悉市场、积累经验。五是优先推荐、介绍困难家庭毕业高校生就业。