首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 预警及应对情况

北票市公路管理段开展防汛抢险应急演练

【信息来源:北票市公路段】【信息时间:2018-07-03 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  汛期到来,为了及时有效的预防和应对汛期公路水毁灾害,提高公路防汛抢通应急能力,北票市公路养护总公司联手稳定土拌合站以“安全第一,预防为主、综合治理”的方针,开展了防汛抢险应急演练。
  6月29日下午3时,在庄西线423.400公里处进行防汛综合演练。接到险情发生报告后,养护公司立即启动应急抢险预案,抢险队伍及疏导交通车辆第一时间奔赴抢险现场,市路政局紧密配合、迅速到位协助养护公司设置警示标志和安全警戒区域。随着总指挥一声令下,各抢险小组人员各司其责,一场与洪水和暴雨搏斗的抢险场面全面展开。抢险队员在公路塌陷地点用砂袋堆成挡水墙,钩机、铲车负责运输沙子、疏通洪水……整个演练流程顺畅、配合默契、环环相扣、紧张有序。在确认险情已得到有效控制后,演练宣布结束。此次演练出动人工60余人,钩机、铲车、运输车等机械16台。
  总指挥罗宏伟副段长对演习情况进行讲评。他说此次应急演练的成功,不仅检验了我们公路广大干部职工在突发事件面前的抢险救灾应急能力和处置能力,而且实现了路政局、公路养护、稳定土拌合站等部门之间的协同作战,保障辖区内公路畅通。同时验证了我们有一支召之即来,来之能战,战之能胜的公路职工队伍。