首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

付宗义主持召开市政府常务会议

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-07-03 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  6月29日,市长付宗义主持召开市政府常务会议,听取市政府上半年工作进展情况,安排部署下步工作。
  各位副市长、市政府党组成员出席会议,市委常委、宣传部部长张秀伟应邀出席会议。有关市直部门主要负责人参加会议。
  会上,与会人员分别听取了市政府上半年各项工作进展情况和下步工作打算的汇报。
  付宗义在总结讲话中指出,上半年,市政府各项工作有序推进,取得了显著成效。当前时间已经过半,各分管副市长及相关部门负责人要对照任务指标找差距,确保完成全年任务。
  就下步工作,付宗义要求,一要抓好经济运行。认真做好“三钱”文章,抓好增收节支工作,努力保工资、保运转、保民生;二要抓好改革工作。提早谋划各项改革工作,确保各项改革工作平稳、有序推进;三要抓好招商引资和项目建设。进一步加大招商引资工作力度,为重点项目建设提供坚实保障;四要积极推进城市建设工作。加快土地征收工作进度,推进重点城建项目,做好棚改工作,进一步提升城市品位;五要抓好招才引智工作。积极推进大学进园区工作,要有实质性进展,促进职高与高职专、院合作,为“五个一工程”建设提供人才保障;六要加快推进旅游、教育、民政、文化工作。加快大黑山景区、天鹅湖景区和教育、民政、文化项目建设进度,积极向上争取项目资金支持,认真研究教育、民政、卫计等部门助力脱贫攻坚的举措;七要抓好安全稳定工作。进一步加大扫黑除恶力度和信访维稳工作力度,营造平安、和谐的社会环境,加强安全生产监管,为全市经济发展保驾护航。
  结合赴昆山考察学习体会,付宗义强调,一要学定力,抓机遇。要加大招商引资力度,不急不躁坚持发展,一张蓝图绘到底,一任接着一任干;二要学思路、抓创新。坚定不移有针对性地抓招商,要统筹研究工作;三要学理念、抓服务。要进一步营造良好的营商环境,提高服务质量和办事效率;四要学作风、抓队伍。进一步转变工作作风,加强队伍建设。