首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 生产安全

北票市体育局扎实体做好体育系统安全生产工作

【信息来源:体育局】【信息时间:2018-06-28 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  根据市政府开展安全生产工作的要求,北票市体育局根据自身的工作职能和职责,扎实开展了安全生产巡查工作。
  一是全面排查全民健身广场器材隐患。市体育局安排了专人对全市城区和乡镇的全民健身广场的健身器材进行了安全检查,并根据损坏情况,进行备案,下一步将陆续组织开展维修和更换工作。
  二是针对体育场馆安全情况进行排查。对市体育馆、全民健身中心对馆内的消防栓、灭火器以及水电进行了系统的排查,对排查过程中发现的相关问题及时的进行了处理,以免发生安全生产事故。并组织开展了一次消防安全演练。
  三是强化对体校运动员的安全教育工作。加强运动员的运动训练安全意识,做好运动员外出交通、饮食卫生和防火防盗等方面的安全教育。
  四是强化值班值宿工作。确保信息畅通完善安全生产制度,要求每名工作人员严格按照制度办事,加强领导值班制度,保持电话24小时畅通,发现问题立即上报该局领导,及时采取措施消除隐患。做到信息畅通、上情下达、下情上报。