首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

台吉营乡召开食品安全“四员”培训会

【信息来源:台吉营乡 】【信息时间:2018-06-28 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  为进一步完善食品安全监管体系,保障人民群众饮食安全、提升食品安全“四员”业务能力,充分发挥“四员”作用。近日,台吉营乡召开食品安全“四员”培训会。乡食品安全管理员、宣传员、各村食品安全协管员、信息员参加会议。
  培训会上,食安办所长首先带领大家详细学习了《台吉营乡食品安全事故应急处理制度》和《台吉营乡农村家庭集体聚餐备案管理制度》。随后,业务人员对食品安全“四员”的工作职责、实际生活中的食品药品安全问题、食品药品安全法律法规、农村宴席食品安全、申报备案和食物中毒应急处置等方面知识进行了全面培训和交流学习。
  通过此次培训,进一步明确了工作职责,提高了“四员”业务水平,为今后的工作奠定了坚实的基础。