首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 预警及应对情况

市住建局开展消防知识讲座

【信息来源:北票市住建局】【信息时间:2018-06-28 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为普及消防安全知识,提高消防安全意识和防护救助能力,6月27日下午,市住建局组织召开消防知识讲座,邀请朝阳市社安防火中心消防专家讲解消防基础知识。
  讲座中,消防专家通过实物演练,培训了灭火器材的使用方法、火灾现场如何逃生以及火场逃生技巧。同时列举了很多近期发生的火灾案例,展示了事故现场惨不忍睹的画面,通过活生生的现实例子,惨痛的教训,无法挽回的重大损失等,告诫我们防火、防灾的重要性,阐述了发生火灾后相应的自救方法和应急措施,如何降低人员和财物的损失,消防设备的正确使用方法等。
  此次消防安全知识讲座,使住建局全体干部职工进一步了解了消防安全知识,学到了很多实用性很强的防火、灭火知识,增强了消防安全防范能力。