首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 就业创业

哈尔脑乡认真组织残疾专干参加“北票市残疾人服务状况和需求动态更新工作培训班”

【信息来源:哈尔脑乡】【信息时间:2018-06-27 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  近日,北票市残联组在龙潭镇大会议室召开残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会,龙潭镇、西官镇、大三家乡、哈尔脑乡等乡(镇)残联理事长和各居(村)所有残疾人专职委员等60余人参加此次培训。
  会上,市残联副理事长王彦淇传达了朝阳市动态更新工作市级培训会上的讲话精神及工作要求,他指出,实现残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新,是推动残疾人事业发展再上新台阶的重大基础工程,是加快推进残疾人小康进程的重要抓手。他强调,在推进工作时,要抓好以下几个关键点:一是要统一思想,提高认识,切实增强做好信息数据动态更新工作的责任感和使命感;二是要高度重视,加强领导,为信息数据动态更新工作顺利开展提供组织保障;三是要明确责任,细化分工,确保数据动态更新工作有序开展,采集信息全面真实、可靠有效;四是要履职尽责,严禁泄露残疾人个人基本信息,确保信息数据动态采集工作落到实处。
  随后,市残联工作人员对此项工作内容要求、注意事项、《全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新残疾人登记表》和《全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新社区登记表》等进行详细讲解,并对与会人员提出的疑问一进行解答,使大家能更规范合理地开展此项工作。
  通过此次培训,大家提高了思想认识,明确了工作要求,充分了解本年度数据动态更新工作的新变化,为下一步开展动态更新入户调查打下坚实的基础。