首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 预警及应对情况

交易中心组织实施综合应急演练提高干部职工应对紧急情况能力

【信息来源:交易中心】【信息时间:2018-06-27 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为提高干部职工应对突发事件的处置能力,营造安全的日常工作氛围、助推我市优质营商环境形成。6月26日,市交易中心组织全体干部职工开展了综合应急演练活动。演练结合交易中心工作,模拟了在开评标、日常工作和值班值宿期间突发的火灾、地震等情景,以交易中心紧急进行灾情应急处置、人员疏散和现场逃生展开。
  演练中,交易中心党组书记、主任李树俊亲自指导火灾、震灾现场疏散、逃生办法和注意事项;副主任刘斌为工作人员反复演示灭火器等工具使用方法,讲解操作流程,并对不规范的处理和操作进行了纠正和补充。
  本次应急演练的圆满完成,有效增强了交易中心整体凝聚力,提高了干部职工应对紧急情况的能力,增强了开评标和日常工作的安全系数,同时对营优质的营商环境起到了积极辅助作用,达到了演练的预期效果和目标。