首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

我市召开“金融服务园区行活动”对接会

【信息来源:市政府金融办】【信息时间:2018-06-22 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

 

  为进一步推动全市“五个一工程”建设快速发展,缓解全市各园(景)区重点项目及企业融资难题,6月22日上午,市政府金融办组织召开“金融服务园区行活动”对接会。
  朝阳市政府金融办综合科科长谭泽良带领辽宁省政融担保中心、远东国际租赁公司及朝阳市部分重点金融单位负责人出席会议。北票经济开发区、中心商贸集聚区、大黑山景区、市政府金融办等政府部门负责人以及朝阳华兴万达轮胎、施可丰新型肥料、大黑山旅游产业开发有限公司等企业负责人参加了会议。
  会上,各金融机构听取了我市园(景)区基础设施建设及企业发展情况汇报,并与政府、企业现场对接,就政企具体融资需求与各负责人沟通交流,提出多项适合政企发展、契合融资周期的资金解决方案。双方坦诚相待,共商良策,找到“共需、共求、共盼”的契合点,此次金融服务园区行活动,让金融机构和政府部门了解到企业发展的需要,也帮助企业更好地了解了金融政策、拓宽了融资渠道,有效搭建了政银企对接交流平台。此次会议共达成融资意向8.4亿元。