首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇

西官营镇开展“法制进校园,助学帮困促脱贫”活动

【信息来源:西官营镇】【信息时间:2018-06-14 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  近日,西官营镇邀请市检察院公诉处党支部来到西官营镇中心小学,开展“法制教育进校园助学帮困促脱贫”的活动。
  市检察院公诉处马永辉处长带队一行9人,和驻村工作队员、驻村第一书记一起走进校园,进行法治宣传。公诉处副处长孙卓辉、检察官杜京蔗为西官营镇中心小学的教职员工和小学生们讲授了主题为“防治校园欺凌学会自我保护”的法制教育课。课上,杜京蔗同志结合朝阳市检察机关未成年人检察部门办理的,发生在朝阳地区的典型校园欺凌案件,引导小学生们进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,避免校园欺凌现象的发生。进一步提高安全意识,学会在危险情况下如何正确保护自己。通过法治教育,让同学们知法学法守法,营造文明、安全、和谐的校园环境,让祖国的花朵健康、快乐的成长。
  市检察院公诉处积极响应市委号召,把脱贫攻坚工作作为支部工作的重要组成部分。这次来到西官营镇中心小学,公诉处支部的党员同志们自费购买了书包、文具等价值2000余元的学习用品20份,经驻村工作队和校领导搭建沟通桥梁,赠送给了西官营镇梁丈子村、西官营村等村的建档立卡贫困户在校小学生。在活动现场,马永辉处长寄语小学生们努力学习,掌握知识,进而改变家庭和家乡的贫困现状。看着孩子们一张张的笑脸,公诉部门的检察官们也露出了真诚的笑容。