首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇

常河营乡全力推进环境卫生整治工作

【信息来源:常河营乡】【信息时间:2018-06-13 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为切实做好常河营乡的环境保护工作,给全乡人民群众营造干净、整洁的生活环境,今年以来,常河营乡党委、政府时刻绷紧环境卫生整治这根弦,建立常态化机制,强力推进环境卫生整治工作。
  深化宣传教育。乡党委、政府紧紧围绕“美丽乡村”这一主题,以提高广大群众环境保护意识为引领,在全乡范围内广泛宣传,营造人人爱护环境卫生、人人参与环境整治、人人监督环保工作的良好社会氛围,有效增强人民群众的环境保护意识。
  “点线面”相结合。狠抓环境“点”,对卫生死角进行清理;强抓环境“线”,对各条乡村级主要公路,突出解决路边垃圾乱倒、柴草乱堆等问题;重抓环境“面”,全面掀起环境整治高潮,各村按村域负责区域内的环境卫生清理,开展集中卫生大扫除。
  通过开展环境整治工作,村屯环境卫生得到了有效改善,进一步增强了人们的环保意识,同时也受到了村民的积极响应和支持,沿街农户自发收拾自家院落及街边环境, 改善了常河营乡的村容村貌,实现全乡环境卫生提档升级。