首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇

大三家镇开展“法律进乡村、服务进家庭”主题普法讲座

【信息来源:大三家镇】【信息时间:2018-06-13 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为进一步提高妇女维权意识,保障妇女权益,6月12日上午,大三家镇在机关大会议室开展以“法律进乡村、服务进家庭”为主题的普法讲座。
  讲座上,司法局丁部长首先结合相关案例,详细讲解了家庭暴力的定义、家庭暴力形成的原因及如何防范家庭暴力。其次,对《反家庭暴力法》做了重点讲解,包括对家庭暴力的预防、维权方法、人身安全保护令的申请以及家暴的法律责任等方面,积极引导妇女同胞转变“家丑不可外扬”的传统观念,号召她们树立自我保护意识,学会用法律手段维护自己的合法权益,面对家暴行为,要做到“零容忍”,不姑息。
  此次讲座的开展,增强了该镇广大妇女的法制观念,营造了尊重妇女和保护妇女的良好氛围,促进了乡村的和谐发展。同时,号召广大妇女要树立自尊自立自强的意识,勇敢地对家庭暴力说“不”,携手共建和谐社会。