首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇

三宝乡开展实用劳动技能培训活动

【信息来源:三宝乡】【信息时间:2018-06-13 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为了充分开展好农民实用劳动技术培训工作,加快农业科技进村入户,促进农业增效、农民增收,三宝乡邀请市劳动局专家到东沟村进行劳动技能培训,进一步提高农民的农业科技水平。
  本次培训的主要内容是关于如何更好利用本地优势进行种植、养殖方面的知识,普及温室大棚、大地玉米优质种植知识,解答农民在种植养殖中遇到的各种问题。在培训讲解过程中,专家讲一些看得见、摸得着、用的上、易掌握的实用技术。讲解中专家做到了形象生动,通俗易懂;在养殖讲解中,专家深入浅出,介绍了防疫的措施,以及疫病的防治措施。通过对农民培训,发现农民们都非常认真听讲,并且都踊跃向专家提问。
  本次培训以促进农业增效、农民增收为目标,坚持实际、实用、实效的原则,提高了广大群众的整体素质,扎实推进了社会主义新农村建设的步伐。