首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

张秀军深入小塔子乡调研指导脱贫攻坚工作

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-06-13 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

 

 

  6月11日,朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军深入小塔子乡调研指导脱贫攻坚工作。市委常委、统战部部长韩玉波及相关部门负责人陪同。
  张秀军深入小塔子乡虎爪村,先后到建档立卡户白俊青、俞桂香、郑彩泉、吴淑艳家中进行走访,详细了解贫困户生产生活状况、扶贫措施落实情况以及驻村帮扶工作开展情况。张秀军鼓励建档立卡户要坚定脱贫信心,在党和政府的帮助下,努力脱贫、早日致富。
  在西营子村村部,张秀军详细查看了该村建档立卡户档案,并与该村负责人认真核对信息。张秀军要求,要切实把各村贫困人口情况搞清楚,把业务做深、做细。按照上级要求,进一步完善档案资料,确保信息准确无误。
  就小塔子乡下步脱贫攻坚工作,张秀军要求,一要抓好扶贫产业。大力发展扶贫产业,努力提高产业覆盖率;二要搞好环境卫生。组织包户干部深入贫困户家中,帮助贫困户改善生活环境。同时,充分发挥乡镇“六大员”和志愿者作用,做好农村环境整治工作;三要抓好驻村及结队帮扶工作。包村干部要深入贫困户家中了解情况,与贫困户建立感情,鼓励贫困户树立脱贫信心;四要大力宣传扶贫政策。填写好明白卡,提高贫困户政策知晓率;五要帮助贫困户解决实际问题。进一步结合实际情况,研究解决当前脱贫攻坚工作中遇到的问题。
  就当前工作,张秀军强调,要加大招商引资工作力度,抓好飞地经济。同时,积极学习外地经验,大力实施乡村振兴战略。