首页 > 政府信息公开 > 外媒聚焦

北票市开展简政便民专项检查建设最优营商环境

【信息来源:辽宁日报】【信息时间:2018-06-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  年初以来,北票市坚持问题导向,全面启动开展优化营商环境专项整治系列行动。行动中,北票市为企业和项目落地、建设、运营提供优质高效的营商环境,26个涉企执法部门制定便民利企措施167项。
  据了解,北票市营商环境建设主要针对八个方面问题:首先是干部作风,解决思想认识不到位、政绩观不端正、执行决策不坚决、作风纪律不严谨等问题。其次是简政放权,解决简政放权不及时、不协调,承接落实不到位,政务服务效率低等问题。三是政务服务专项整治,主要解决政务服务中心、公共行政服务中心等窗口单位服务意识不强,服务态度差,办事“推绕拖”等问题。四是政商交往行为专项整治,解决政商交往中不廉洁、不作为、慢作为、乱作为等问题。五是非公经济(民营经济)发展环境专项整治,解决非公有制企业与政府沟通难、市场准入门槛高、融资难、人才引进难等突出问题。六是解决贯彻落实上级要求上热下冷,基层有法不依、执法不严等问题。七是经验复制推广专项整治,解决经验复制推广光说不做,强调困难,对标先进工作只看不干,无进展、无实效等问题。八是城市形象专项整治,解决不文明出行、医疗服务有待提高等城市窗口形象问题。
  目前,北票市组成明察暗访组,对市直部门审批、服务窗口和乡镇公共行政服务中心工作人员的工作纪律和服务态度等方面进行了检查,并对检查中发现的问题给予通报;开展了简政便民专项检查,为企业和项目落地、建设、运营提供优质高效的营商环境,26个涉企执法部门制定便民利企措施167项。行政审批局制定了优化营商环境“十条禁令”和“十项举措”,打造了“54321”服务理念,制发了行政审批局行政审批窗口考核办法,并实行月考评、季评比、年表彰,为企业群众提供优质的服务。