首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和社会福利

真情系乡村,温暖送人心

【信息来源:北票市教育局】【信息时间:2018-06-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  近日,市第一爱心团队一行30余人,来到北四家乡榆树底小学进行爱心捐助并和该校师生一起参加了升旗仪式。
  自2014年北四家中小学合并以来,榆树底小学只剩一个教学班。进入校园,大家无不为之震惊,诺大校园仅一位老师、三个学生,艰苦程度可想而知,但55周岁的闫贵江老师却在这里坚守了34年。
  爱心人士为孩子们带来了学习用品,还亲自现场教孩子们画画,最让孩子们感兴趣的还数那个移动音箱,因为以后的音乐课、升国旗它就可以替代老师的手机了。
  闫老师在表达感激之情的同时,表示今后一定会更加努力,用孩子们的优异成绩回报恩人、回报社会。
  市第一爱心团队带给榆树底小学的不仅仅是物质上的馈赠和帮助,更是精神上的教益和鼓舞。我们相信,榆树底小学会在闫老师的带领下,把这份关爱化作工作、学习中的不竭动力,积极克服各种困难,争取更大进步!