首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

北票运管所部署高考运输保障工作

【信息来源:北票市交通局】【信息时间:2018-06-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    为迎接一年一度的高考,切实加强北票市高考期间道路运输保障和安全工作,北票市运输管理所本着早谋划、早准备提前部署的原则,全力以赴做好2018年高考考生运输保障工作。

——加强高考运输保障组织领导,切实落实企业安全生产主体责任,以保证高考期间运送考生的车辆绝对安全。

——认真组织运力并督促企业做好高考生运输相关工作。严格落实安全生产措施,强化优质服务,努力为广大考生提供安全、便捷、优质的道路运输服务保障。

——严格城市公交、出租汽车管理。加强公交车运营管理、安全检查和生产调度,做好应急运力储备,加大发班密度,确保正点、安全运行,严格控制车速。加强出租汽车动态监控和管理,确保安全运行,鼓励开展“高考直通车”、“爱心送考车”、“雷锋车”等志愿公益活动。

——对参加高考运输的驾驶员的资质进行严格审查,选派技术过硬、政治可靠的驾驶员参与运输工作。组织稽查队加强对高考期间学生运输组织和安全监管工作,严格查处“黑车”运送考生,确保良好的运营和安全秩序。

——加大道路运输行业服务高考考生工作的宣传,及时报道典型事迹、好人好事及行业文明动态,为高考营造温馨、安全、顺畅、便捷的道路交通运输环境。