首页 > 政府信息公开 > 政府文件 > 北政办发

北票市人民政府办公室关于成立北票经济开发区污水处理厂PPP项目工作领导小组的通知

北政办发〔2018〕58号

【信息来源:北票市】【信息时间:2018-06-08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

各乡、镇人民政府,市政府各部门,市直各单位,各管理区,经济开发区、各园(景)区管委会:
  为加快推进北票经济开发区污水处理厂建设,推进PPP项目规范有序开展,经市政府研究,决定成立北票经济开发区污水处理厂PPP项目推进工作领导小组。现将有关事宜通知如下:
  一、领导小组成员名单
  组  长  张希瑞    市委常委、经济开发区管委会
  常务副主任

  成  员  吴建军    经济开发区规划建设局副局长
  霍占东    市发展改革局价格监督检查局局长
  由甲申    市环保局副局长
  刘建东    市水务局副局长
  领导小组办公室设在北票经济开发区。北票经济开发区为该项目实施机构。北票经济开发区立达发展有限公司为该项目政府方出资方代表。
  二、部门工作职责
  领导小组:负责北票经济开发区污水处理厂PPP项目的组织、谋划、管理、协调、监督和指导;调度协调各相关部门该项目实施;负责实施方案、招标文件、项目合同的审查。
  实施机构:负责项目发起,对项目规划、选址、用地、可研、环评、“两评一案报告”等基础工作进行申报和落实,代表政府对项目全过程的实施和执行承担监管责任并负责对项目公司的考核。
  政府方出资方代表:作为政府出资人代表,具体与中选社会资本方共同出资成立项目公司,参与项目建设及运营等,并确保项目公司域内注册,履行出资义务,行使股东权利。
  三、工作要求
  一是领导小组要加强对该项目PPP工作推进的调度,确保该项目的顺利实施。
  二是各部门要提高重视,各负其责,相关职能部门所涉及的PPP手续必须在规定的时间节点完成审批工作。
  三是项目推进办公室,对该PPP项目推进情况实行调度机制,出现问题随时上报市政府。


  北票市人民政府办公室
  2018年6月7日