首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

王慎十莅临我市调研指导人才工作

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-06-08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  6月6日,朝阳市委常委、组织部部长王慎十一行莅临我市调研指导人才工作,听取我市关于人才工作开展情况的汇报,并与我市相关部门负责人进行了座谈。
  朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,市委常委、组织部部长邢海波,市委常委、副市长李海琼出席了座谈会。
  张秀军在汇报人才工作时指出,下步我市将重点抓好三项工作,一是狠抓责任落实。建立定期召开调度会、推进会制度,并将人才工作与党建工作同步纳入双述双评范围;二是加大“双招双引”力度。一方面筹备举办北票籍域外企业家“北票行”活动和项目推介会,动员更多的北票籍企业家回乡创业,另一方面引进一批产业发展急需人才、高层次创业人才和项目建设紧缺人才;三是深化校企合作。积极与省属高校、科研院所开展经常性的对接活动,为本土企业在引进人才、科技创新、成果转化等方面牵线搭桥。
  张秀军强调,一要拓宽思路,把人才工作作为重中之重;二要抓住重点,进一步促进校企合作、校园合作、校地合作;三要制定政策,进一步制定完善人才激励政策,并敢于兑现政策,将政策落到实处。
  王慎十对我市人才工作给予充分肯定。他指出,北票市委对人才工作十分重视,从工作汇报和座谈中都能感受到,北票市一直在抓这项工作,经常带队走出去招才引智,并取得了良好的开局。
  就下步人才工作,王慎十要求,一要主要领导亲自抓。进一步提高重视程度,加大引才育才工作力度,加强校地合作、校企合作;二要围绕“引进人才十大工程”抓。要敢于出台政策,并兑现政策;三要走出去抓。要进一步增强招才引智促进招商引资的观念,加大招才引智工作力度;四要沉下去抓。要认真研究人才工作,把人才工作做实,充分发挥人才作用,为经济社会发展注入活力和动力。