首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和社会福利

马友营乡协同市妇联开展“温情六•一——爱心妈妈”结对关爱活动

【信息来源:马友营乡】【信息时间:2018-06-05 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  6月1日,马友营蒙古族乡郎中营村的8名建档立卡户儿童在市妇联派驻村第一书记的帮助下,与“爱心妈妈”成功结对。
  孩子们一大早就在村第一书记的带领下来到北票岳家铭院妇女儿童之家,与等在这里的8位“爱心妈妈”见面,她们是来自政协北票九届妇女组的委员和锦州银行的职工。“爱心妈妈”们与孩子们亲切的交谈,询问孩子的生活情况、学习情况,在登记表里详细的记录下来,并为孩子们送上学习用品和生活用品等节日礼物。随后“爱心妈妈”带着孩子们来到北票博物馆参观,与孩子们一起了解北票的历史文化和风土人情。在扶贫馆里,孩子们在解说员的讲解下知道了党和政府对农村扶贫工作的重视和力度,感受到了党的真情关怀,表示一定要好好学习,回报家乡。中午“爱心妈妈”又与孩子们一起共享美食,给孩子们夹菜、盛汤。
  通过一上午的交流、互动,拉近了距离,沟通了感情,孩子们拉着“爱心妈妈”的手依依不舍的告别。
  通过这次见面交流会,拉近了孩子与爱心妈妈之间的距离,沟通了感情,孩子们拉着“爱心妈妈”的手依依不舍的告别。短短的一天时间,小朋友们不但收获了快乐,更是收获了一股乐观自强感恩的信念,他们知道困难都是暂时的,只要他们努力加上社会上的帮助难关终将过去。