首页 > 政府信息公开 > 外媒聚焦

快资讯:北票马友营蒙古族乡民族特色文化 喜塔尔棋类大赛

【信息来源:北票青年汇】【信息时间:2018-06-04 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  马友营蒙古族乡中心小学在多媒体教室成功举办了全乡小学生首届喜塔尔大赛,共有六个代表队参加(六所小学),每个代表队两名队员,共计12人穿着鲜艳的民族服装参加比赛。裁判长由总校长曹建军同志担任,下设裁判员两人,记时员一人,记分员一人,摄影一人。
  比赛个人成绩采取分组抓阄轮流淘汰的办法获取,团体成绩采取个人积分办法:每轮获胜者计2分,和棋各计1分,负者计0分,最后合计各校队员总分为本单位的成绩,获取团体名次。
  经过3个多小时的角逐评选出个人前三名,团体前三名。最后进行总结表奖。
  通过本次比赛活动达到了四个目的:一是从学生了解蒙古象棋到会熟练地行走蒙古象棋的目的。二是从以前只有中心小学开展此项活动达到全乡各小学普及的目的。三是既丰富了学生业余生活又培养了他们的创新精神和团结合作的目的。四是使学生真正了解蒙古象棋是优秀的民族文化遗产的内涵和从小培养他们要继承和发扬优秀的民族文化的优良品质的目的。
  今后将此项活动持续开展下去,真正发挥我校喜塔尔培训基地的作用。