首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

娄家店乡开展学校食堂食品安全专项检查

【信息来源:娄家店乡】【信息时间:2018-06-04 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为了防止学校食品安全事故发生,保障师生身心安全,日前,娄家店乡开展学校食堂食品安全专项检查。
  一查制度创建。查学校食堂是否有相应的食堂管理制度,是否明确有专人负责食品安全工作等;二查从业人员,查看学校从业人员的健康状况,从业人员卫生是否符合标准,是否按照规定定期健康检查,是否具备食堂从业人员资格等;三查食堂配套,查看食堂卫生、食物存放、餐具消毒、食堂保洁、食堂水源及周边环境等;四查食品来源,查看食品采购流程、采购渠道是否规范,食品源头是否安全等;五查食物处理,查食物处理是否符合健康标准,食物配备是否满足不同群体的需求等。
  乡卫生办对照以上五项内容对乡中心小学和初中进行了全面检查,对存在的问题现场指出,并要求限期整改,乡人大代表、居民代表全程参与,充分发挥了对学校食品安全的监督作用。