首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 预警及应对情况

下府经济开发区积极开展应急宣传工作

【信息来源:下府经济开发区】【信息时间:2018-06-01 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为了更好地开展应急宣传工作,下府经济开发区开展了 “推进应急知识普及,构建平安下府”为主题的应急宣传活动,开发区应急办领导小组全面安排部署应急知识进村屯、进学校、进企业活动。明确了应急知识宣传活动中,相关部门的职责分工,对本次活动重点、宣传内容、活动安排等做出详细的安排部署。
  此次宣传活动主要通过在集市及显要位置张贴宣传内容,向居民发放宣传手册,现场咨询,开展应急演练等方式展开。围绕宣传主题,针对各类突发事件的种类、特点和危害,普及防灾减灾的基本技能和自救互救的应急常识。介绍《突发事件应对法》等应急管理法律、法规和应急预案的重要内容。
  通过开展此项活动,使居民进一步了解突发事件及防震减灾知识,掌握应对突发事件及自然灾害的技能,提高了灾害防御意识和能力。