首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

我市召开2018年高考工作会议

【信息来源:北票市报】【信息时间:2018-06-01 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  5月30日,我市2018年高考工作会议在市教育局召开,会议听取了相关部门的工作汇报,并对高考工作进行全面部署。副市长包秀梅出席会议,市招考委员会各成员单位主要负责人参加会议。
  就高考工作,包秀梅指出,高考涉及到我市的每一个考生和家庭,我们肩负着全社会的重托,必须要高度重视高考工作,扎扎实实地将高考期间的各项工作做实、做好,确保高考工作顺利开展。
  为更好地做好高考工作,包秀梅要求,一要提高认识,强化责任。各单位、部门要强化政治意识、责任意识和大局意识,始终将高考工作放在第一位;二要以问题为导向,确保零差错。要认真检查与高考工作有关的设施、设备情况;要认真解决制度不健全、操作不规范、执行不严格、监管不到位等问题;三要抓住重点和关键。紧紧抓住六个到位,即压实责任到位,试卷保密安全到位,考风考纪管理到位,高考环境整治到位,应急预案到位,运送外派监考教师到位。
  会上,市教育局相关负责人就高考工作进展情况进行汇报;市保密局和市公安局就高考相关工作表态发言;包秀梅和相关部门负责人签订责任状。