首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

全省“五个一批”精准扶贫工作现场会到我市观摩

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2018-05-30 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

 

  5月24日,全省“五个一批”精准扶贫工作现场会到我市观摩。省政府副省长王明玉,朝阳市政府市长高伟,朝阳市委常委、组织部部长王慎十,朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,市长付宗义,市委常委、统战部部长韩玉波出席现场会。
  省扶贫办、省教育厅、省人社厅、省住建厅、省农委、省卫计委、省民政厅相关负责同志、“五个一批”工作联络员,各市副市长、扶贫办主任,有关县(市、区)县(市、区)长、扶贫办主任,何氏眼科负责人参加了现场会。
  王明玉一行先后到我市台吉镇坤头波罗村“442”生态产业扶贫项目和光伏扶贫项目现场观摩,听取我市脱贫攻坚工作,特别是“442”生态产业扶贫和光伏扶贫情况的汇报。
  付宗义在汇报时指出,自2016年实施脱贫攻坚工作以来,我市认真贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚工作的总体部署,紧紧围绕“六个精准”、“五个一批”基本方略,大胆探索、勇于实践,创造性地实施了具有北票特色的“1+4”产业扶贫、“442”生态扶贫、光伏扶贫三大扶贫产业,全面实施了健康扶贫、教育扶贫、危房扶贫、低保兜底扶贫等策略,基本形成了全方位、立体化、叠加式的扶贫新格局。
  王明玉对我市扶贫工作给予充分肯定。他指出,北票市在脱贫攻坚工作中积极探索、勇于创新,总结出许多好的经验和做法,得到了国家和省有关领导的充分肯定。希望参加现场会的同志认真观摩、虚心学习、加强交流。