首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和社会福利

北票市司法局台吉镇司法所加强安置帮教人群管理

【信息来源:北票市司法局】【信息时间:2018-05-29 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  为防止辖区安置帮教人员脱管、漏管等情况的发生,切实解决重点人员的实际困难,更好地维护这一特殊群体的合法权益,有效预防重新犯罪,近日,台吉镇司法所对西台吉村辖区内的重点人员进行全面走访和调查。
  走访中,司法员和社区工作人员认真细致的对安置帮教人员近期的思想动态、就业情况、经济收入、社会交往、家庭状况等进行了充分了解,详细询问了生活工作中遇到的困难,及时掌握了安置帮教人员的生活状况。并对与家庭成员或和他人有矛盾纠纷的安置帮教人员,组织社区调解委员会及时介入进行调解,以最快的速度将矛盾化解在萌芽状态,防止矛盾的漫延激化。对家庭有实际困难的,通过申请救助、开展互助等多种方式进行救助,确保安置帮教人员不走回头路,树立生活的信心,为维护辖区社会稳定打下了坚实的基础。