首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生

冠山管理区开展“5.29”计生宣传活动

【信息来源:冠山管理区】【信息时间:2018-05-29 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  为纪念5月29日计生协会成立38周年,冠山管理区积极开展了形式多样的活动,组织广大协会会员、志愿者们开展学习交流,积极宣传计生法律法规、奖励扶助、优生优育等方面的计生常识。
  5月29日上午,冠山管理区计划生育工作站组织开展了“生育关怀、创建幸福家庭”为主题的宣传活动,活动吸引到了许多辖区的育龄群众和老年人,大家在活动中踊跃参与。计划生育工作站免费为大家测量血压、血糖,讲解高血压、糖尿病的预防知识,并指导老年人正确的保健常识。活动共发放了《孕前优生健康检查》、《健康素养基本知识》等主题宣传册80余份,避孕药具30余盒。同时工作人员还为群众现场解读了计生相关的法律法规知识和政策,宣传了全面二孩政策,倡导科学、文明、进步的婚育观念。
  通过此次宣传活动,育龄群众对计生政策、生殖保健知识的知晓率以及广大群众对计生工作的认知率有了进一步提高。此外,活动还树立了计生协会的良好形象,拉近了协会与居民之间的距离,为今后计生协会工作的开展奠定了良好的基础。