首页 > 政府信息公开 > 外媒聚焦

快资讯:辽宁朝阳北票 图书换绿植

【信息来源:北票青年汇】【信息时间:2018-05-28 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  3月17日上午“书香换花香,绿意传真情”公益活动,此次活动主要目的是倡导广大市民将手中闲置的中小学课外读物捐献给贫困农村中小学,既能通过捐献爱心读物,换取绿植,又节约了资源,提升了书本价值。
  此次活动要求参与者捐赠的图书必须是适合中小学生阅读的正式出版读物,每捐赠5本图书以上,即可活动1盆绿植和精美小礼品。 这次捐赠图书类别为,政治、经济、文化、社科以及儿童绘本等。
  虽然活动当天的世纪广场有些寒意,但丝毫没有阻挡市民们参加捐献的热情,早早的在世纪广场排起了长队。
  一摞摞图书,一盆盆绿植,一张张笑脸,还有每个志愿者的热心服务和捐献者的一份份爱心,让整个活动现场气氛热烈、温馨、和谐、温暖。
  此次公益活动拍摄了《图书换绿植公益宣传片》,录制了《共青团公益爱心糖制作教学视频》,得到了广大群众的强烈反响。活动当天向社会征集志愿者40余位,公益合作伙伴单位5家。活动当天共发放绿植近260盆,获赠图书近1300本。近期将对图书进行分类处理,捐献给贫困农村的中小学。