首页 > 政府信息公开 > 政务要闻

市九届人大常委会召开第五次会议

【信息来源:北票市】【信息时间:2018-05-28 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

 

  5月28日,市九届人大常委会召开第五次会议。市人大常委会主任夏春广主持会议。副主任王立新、王艳彬、付强、刘长有及委员出席会议。
  会议听取并分组审议了市政府关于2017年财政预算执行和其他财政支出情况的审计报告;听取并审议通过了市政府关于2017年财政决算情况的报告;听取了市人大常委会经济办公室关于我市2017年财政决算情况的审查报告;听取并分组审议了市政府《妇女权益保障法》实施情况的报告;听取了市人大常委会内务司法办公室关于我市《妇女权益保障法》工作情况的调查报告;决定了市九届人大常委会第六次会议议题及列席人员。
  关于2017年财政预决算和其他财政支出的执行和审计情况,夏春广要求,要加强重点项目建设,夯实税源基础;要完善财税体制,充分调动各乡镇、管理区的发展积极性;要加大向上争取资金力度,争取更多资金支持;要强化预算约束、严格管控“三公”经费;要加大民生和重大项目资金审计力度,重点关注医疗、扶贫等领域的资金投入情况,维护人民利益,推进共享发展。
  关于妇女权益保障情况,夏春广指出,总的来看,我市妇女权益保障事业成效明显,各项权益保障工作都取得了长足进步,各级妇联组织为维护全市的社会稳定发挥了积极作用。但随着经济社会发展变化,妇女权益保障工作也面临新的挑战。夏春广要求,要注重发挥妇女干部和党员作用,积极协助劳动保障等部门组织妇女参加就业和再就业培训。增强妇女在劳动力市场的竞争能力,拓宽妇女就业领域。市妇联要积极担当作为,在矛盾纠纷调解中,做到预防在先、排查在先、调解在先。要强化部门联动,推动各职能部门各司其职、各尽其责,在预防和制止家庭暴力工作中,充分发挥反家庭暴力司法救助作用,共同创造预防和制止家庭暴力的社会氛围。
  副市长包秀梅,市法院、检察院相关负责同志,市监察委员会副主任,市人大办、市政府办主要负责同志以及人大各办副主任列席会议。