首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

大黑山管理区积极抓食品安全工作

【信息来源:大黑山管理区】【信息时间:2018-05-25 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  针对夏季易发生食品安全隐患的特点,大黑山特别管理区加强宣传,健全机制,强化监管,扎实做好夏季食品安全工作。
  一是加强宣传教育。加大向辖区群众宣传各类食品安全信息,及时公布夏季食品安全预警公告和温馨提示,进一步增强群众的食品安全意识,努力营造全民动员、积极参与食品安全活动的良好氛围。
  二是抓好安全监督。开展以餐馆饭店、商店超市、单位和企业食堂等为整治重点的食品安全大检查活动,定期不定期进行检查,确保发现一家,查处一家。同时设立举报电话,及时受理群众举报投诉。
  三是完善责任体系。坚持谁主管、谁负责的原则,切实加强领导,明确区食品安全的第一责任人和主要责任人,明确工作职责,细化工作任务,确保全区食品安全。