首页 > 政府信息公开 > 通知公告

北票市2018年春季房交会优惠政策

【信息来源:北票市住建局】【信息时间:2018-05-24 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为了促进商品房销售,支持居民自住和改善性住房需求,进一步加快我市房地产去库存工作的开展,按照省住建厅《关于做好县城春季房交会的通知》(辽住建房[2018]19号)文件的要求,我市预计在2018年5月25日-27日组织召开2018年春季商品房交易展示会,并结合我市实际情况,草拟了2018年春季商品房交易展示会优惠政策,具体内容如下:

  凡在房交会期间进行购买登记商品房的购房人享受以下优惠政策。

  1.调整营业税征收政策。个人将购买2年以内含2年的普通住房对外销售的,免征营业税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税。个人购购买房屋时间,以房屋买卖合同订立时间为准。

  2.对居民购买住房给予契税奖励。2017年2月17日一2018年12月31日前,居民个人享受税收优惠政策的普通商品房认定标准按以下规定执行。对于居民购买面积在90至168平方米(含)的家庭唯一住房(包括商品房和二手房),由财政部门给予其契税缴纳额50%的补贴;居民购买二套及168平方米以上住房(包括商品房和二手房)和非独立的非住房(包括商品房和二手房)缴纳契税超过1%的部分,由财政部门给予全额补贴。

  3.落实公积金贷款政策。连续正常缴存住房公积金六月以上,且申请人在12个月内无支取记录的在职职工,购买自用住房时,可申请住房公积金贷款。按照房屋总价比例确定贷款限额,购买商品住房的,最高可贷款额度为所购住房总价的80%,贷款额最高80万元;购买"二手”住房的,最高可贷额度为所购住房成交价的60%-80%,具体按房龄确定,贷款额最高80万元。延长贷款偿还期限,借款人的贷款期限最长可以计算到贷款人男满65周岁,女满60周岁,最长还款期限可达到30年。

  4.鼓励团购住房。鼓励机关事业单位为解决职工住房问题而团购商品住房,2016年2月17日-2018年12月31日前,机关事业单位组团成功签约付款的,依据团购单位申请、房地产开发企业对相关事项的证明以及房产部门的备案合同,由财政部门按合同面积予以补贴。其中,团购规模超过30套(含)不足100套的,每平米补贴贴80元;超过100套(含)的,每平方米补贴100元,允许若干单位联合团购。

  5.鼓励村镇人口进城购房。2016年2月17日-2018年12月31日前,我市村镇居民夫妻均为农业户口,购买商品房(不含二手房)除享受上述第2条契税补贴政策外,购买单户建筑面积40平方米以上的商品住房,最低给予5000元购房补贴,最高给予15000元购房补贴。进城落户农民在其原户籍地的土地承包经营权不变,宅基地使用权不变,原有集体财产权益不变。

  6.鼓励外地户籍人口在城区购房。鼓励在北票读书、务工及周边城市的外地户籍人口在我市购买商品住房(不含二手房),2016年2月17日-2018年12月31日前,在我市购房的外来人口可以申请获得政府特别资助的单户不低于5000元购房奖金。其中,购房人系全日制大专(不含)以下学历的可享受5000元特别资助购房奖金,全日制大专以上学历,研究生、博士以下学历(均为全日制)的,可分别享受8000元、15000元、20000元和25000元的特别资助购房奖金。

  对于符合上述多项优惠政策条件的购房者,可以选择项最优惠的政策,不可叠加享受。