首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

北票市人大就食品安全问题到市场监督管理局视察

【信息来源:市场监督管理局】【信息时间:2018-05-23 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  5月23日,市人大常委就食品安全监管工作到市场监督管理局进行视察。
  视察组重点就食品生产、流通、餐饮服务等环节安全监管责任体系;食品管理、食品安全整治等方面情况进行了深入了解。来到禾丰食品有限公司、朝商超市和北票市中心幼儿园采取随机抽样、现场检查等方式对北票市食品安全状况进行了专项检查。
  视察结束后,在市场监管局五楼会议室召开了座谈会,听取了市场监督管理局局长刘彦国就机构改革后食品安全监管工作情况汇报,视察组成员分别畅谈了自己的看法及建议。
  视察组充分肯定了全市食品安全工作取得的成绩,认为市市场监督管理局在机构整合后,职能职责履行到位,监管工作措施得力,工作亮点突出,监管成效显著,切实推动了食品安全监管工作深入开展,促进全市食品安全管理水平的不断提升。
  视察组指出,食品安全关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,市场监督管理部门要不断加大食品安全监管工作力度,强化食品安全主体责任,深入开展食品安全整治,严防假冒伪劣和过期失效等不合格产品销售到市场。要大力宣传普及食品安全知识,强化对从业人员和企业的道德诚信教育。
  对下一步工作,市人大常委要求,一要加大宣传,强化食品安全意识,不断提高群众认知能力和防范意识;二要加强教育,增强食品安全自律,强化自我教育管理和监督;三要落实企业主体责任,监管能力持续提升,实现监管于服务之中。