首页 > 政府信息公开 > 通知公告

致全市人民群众的一封公开信

【信息来源:北票市】【信息时间:2018-05-18 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

全市广大人民群众:
  2017年8月,辽宁省农委认定我市为第二批辽宁省农产品质量安全市创建试点单位。按照辽宁省农委办公室《关于印发辽宁省农产品质量安全市创建活动方案》的通知要求。我们在以下八个方面做好全面创建工作:一是全面落实地方政府属地管理责任;二是依法加强农产品生产经营主体管理;三是切实加强农业投入品管理;四是扎实开展农产品质量安全监测;五是严厉打击违法违规行为;六是全面推进农业标准化生产;七是健全农产品质量安全监管体系;八是完善创新制度机制。
  创建省级农产品质量安全县是我市当前重要的民生工程之一。市委市政府已将农产品质量安全工作纳入全市绩效管理考评体系,与各乡镇政府签订了责任状,各乡镇政府对辖区内农产品质量安全工作负属地管理责任。加强辖区内农产品生产、农业投入品生产经营主体监管,确保农产品质量安全将成为各乡镇政府下一步工作的重中之重。广大农业生产经营主体则是农产品质量安全和创建农产品质量安全市的第一责任主体,大家要本着对社会、对自身负责的态度,严格按照生产规程做好农业生产管理,发展标准化、生态化、品牌化的现代高效农业,为创建省级农产品质量安全县把好“第一关”。市政府各相关部门也会切实履职尽责,全力配合,无缝对接,杜绝农产品质量安全工作出现任何纰漏。
  创建省级农产品质量安全县有压力但更是荣誉。这充分体现了辽宁省农委对北票市农产品质量安全工作的高度认可。由于创建时间紧、任务重、标准高,这将给我市农产品质量安全工作带来了前所未有的挑战。如果创建成功,可进一步提高我市农产品的质量,不断提升我市农产品的品牌影响力,增强我市农产品的综合竟争力。
  创建省级农产品质量安全县需要全社会共同关注、参与和支持,市农经局建立了农产品质量安全监管平台,设立了监管热线:5392860、5392910。随时接受信息咨询、线索举报,我们对农产品质量安全事故坚决实行“零容忍”,一经发现将依法依规予以最严厉的处罚和最严肃的问责!
  创建省级农产品质量安全县事关你我他,是我们每个公民义不容辞的责任,更是时代赋予我们的重大课题。民以食为天,食以安为先,让我们携起手来,同关注、同参与、同创建,推动北票市农产品质量安全县创建工作,为创建国家级农产品质量安全县打好基础,开启北票“舌尖安全”的美好新时代!
  祝全市人民身体健康、家庭幸福、生活美满!




  北票市农村经济局